Atléticos de San Germán logran ventaja sobre Los Caciques

caciques brandon costner

(14 de abril de 2016) (CyberNews) – Los Cangrejeros de Santurce, Brujos de Guayama y Atléticos de San Germán ganaron en la jornada del miércoles, 13 de abril del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Los Atléticos de San Germán le ganaron a los Caciques de Humacao 81-78.

En Arecibo, los Cangrejeros de Santurce le ganaron a los Capitanes de Arecibo 82-75. En la victoria Damion James fue la figura principal con 29 puntos y 17 rebotes. Con este resultado los Cangrejeros y Capitanes empatan en el segundo lugar con marca de 13-10.

El primer parcial fue para los Capitanes 21-15 siendo el mejor Guillermo Díaz con siete puntos. El segundo empezó con un avance de 9-0 de los Cangrejeros y terminaron ganando la primera mitad 38-34. En esa primera mitad James llevaba 13 puntos.

En la segunda mitad los Cangrejeros mantuvieron en control con una buena defensa y mejor selección de tiro. En los minutos finales James dominó en ambos lados de la cancha mientras que Javy González sentenció desde el tiro libre.

Una falta técnica a Renaldo Balkman quedando 1:04 de juego puso a los Cangrejeros arriba 78-71. Luego de eso los Cangrejeros se mantuvieron efectivos desde el tiro libre para sellar.

Balkman terminó con 19 puntos y Ebi Ere 16 por los Capitanes que llevan cuatro derrotas seguidas.

En Guayama, los Brujos dominaron a los Indios de Mayagüez 97-84. Carlos Strong fue el mejor anotador de los Brujos con 24 puntos mientras que Bimbo Carmona le siguió con 22 y Eugene Phelps 19.

Los Brujos mejoran a 12-11 mientras que los Indios se mantienen en el último lugar con marca de 7-15.

La segunda mitad fue dominada por los Atléticos 58-38 y tomaron la ventaja 77-76 quedando 1:27 de juego con dos tiros libres de Will Martínez. Humacao no pudo anotar en el último 1:27 y todo se decidió en el tiro libre.

El colapso de los Caciques vino desde mediados del tercer parcial y en ese momento el marcador los favorecía 51-31.

Benito Santiago hizo 21 puntos, Omar Samhan 14 y Tony Bishop 13 por los Atléticos que mejoran su marca a 10-13.

En la derrota Brandon Costner anotó 28 puntos y Edwin Ubiles 16. Los Caciques se mantienen primeros con marca de 15-8.